Вторник, октября 16, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

МПА от 29.02.2016 г. № 112-МПА Положение о порядке и условиях заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность не разграничена,

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ПОГРАНИЧНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
29.02.2016 г.      № 112-МПА

Положение о порядке и условиях заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящимся в собственности Пограничного муниципального района

Принят
Думой Пограничного
муниципального района
25 февраля 2016 года


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение определяет порядок и условия заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района, начальный (минимальный) годовой размер оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», Уставом Пограничного муниципального района.


2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

2.1. Установка и эксплуатация рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района, осуществляется на основании заключенных договоров и выданных разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
2.2. Заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района осуществляется на основе торгов в форме аукциона, в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
Аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций проводятся только в соответствии с утвержденной схемой размещения рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района.
2.3. Решение о проведении аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района принимает глава администрации Пограничного муниципального района.
2.4. По договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций победителям аукционов за плату предоставляется возможность установить и эксплуатировать рекламные конструкции на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района.
2.5. Начальный (минимальный) размер оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Пограничного муниципального района за один год, определяется в соответствии с приложением 1.
2.6. Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в зависимости от типов и видов рекламных конструкций, применяемых технологий демонстрации рекламы заключаются на конкретный срок, установленный в приложении 2 к настоящему положению.
2.7. Порядок оплаты и размер оплаты указываются в договорах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
2.8. Владельцы рекламных конструкций вправе досрочно исполнить обязательства по оплате по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций как частями, так и полностью за весь период срока действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
2.9. Оплата по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит перечислению в бюджет администрации Пограничного муниципального района Приморского края в установленном законодательством порядке.
2.10. Владельцы рекламных конструкций обязаны использовать рекламные конструкции исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.
2.11. По окончании срока действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций обязательства сторон по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций прекращаются.
2.12. В течение 10 дней с момента окончания срока действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, владельцы рекламных конструкций обязаны за свой счет произвести демонтаж рекламных конструкций вместе с фундаментом и полное восстановление асфальтового или газонного покрытия участка, полное устранение дефектов и повреждений на зданиях и сооружениях, связанных с демонтажем рекламных конструкций.
2.13. Размер оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций может быть изменен в одностороннем порядке не более одного раза в год.
В течение 15 дней со дня вступления в силу соответствующего муниципального правового акта, изменяющего оплату, администрация Пограничного муниципального района в письменной форме уведомляет владельцев рекламных конструкций об одностороннем изменении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с даты вступления в силу соответствующего муниципального правового акта.
2.14.Заключение договора на распространение социальной рекламы осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации на безвозмездной основе.

3. ПОЛОЖЕНИЯ, УТРАТИВШИЕ СИЛУ

После вступления в силу данного Положения считать утратившими силу:
1.Решение Думы Пограничного муниципального района от 04.12.2008 № 483 –МПА «Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения торгов на право распространения наружной рекламы на территории Пограничного муниципального района».
2.Решение Думы Пограничного муниципального района от 26.11.2009 № 61 –МПА «О принятии Положения о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Пограничного муниципального района».

4. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ

Положение вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава Пограничного
муниципального района Н.А. Тодоров

Приложение 1

                                                                                      к муниципальному правовому акту 

                                                                                           Пограничного муниципального района

                                                        Приморского края

                                                               от 2.02.2016 № 112-МПА

ПОРЯДОК

РАСЧЕТА РАЗМЕРА ОПЛАТЫ

ПО ДОГОВОРАМ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, ЗДАНИИ ИЛИ ИНОМ НЕДВИЖИМОМ ИМУЩЕСТВЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПОГРАНИЧНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Размер оплаты по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе определяется по формуле:

С = П x Р x К,

где:

П - площадь информационных полей рекламной конструкции;

Р - расценки (стоимость 1 кв. м в год, таблица 1);

К - поправочный коэффициент.

2. Расценки                                                                                                         

Виды рекламных конструкций

Типы рекламных конструкций

Стоимость
1 кв. м  
в год (руб.), без учета НДС

1

2

3

Отдельно стоящие

флаговые композиции, афишные стенды, воздушные шары, аэростаты, перетяжки, скамейки и иные типы отдельно стоящих рекламных конструкций малого формата             (до 6 кв.м)

500

рекламные стелы, пилларсы, сити-форматы, хорека, щитовые установки малого формата (до 6 кв. м), кронштейны и иные типы отдельно стоящих рекламных конструкций (от 6 кв. м и более)

500

щитовые установки (от 6 кв. м и более), электронное табло, рекламные конструкции в составе остановочных пунктов движения общественного транспорта

500

На зданиях, строениях и сооружениях

перетяжки, воздушные шары, аэростаты, рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий (до 6 кв. м)

500

кронштейны, проекционные установки, рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий (от 6 кв. м до 35 кв. м)

500

крышные установки, рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий (от 35 кв. м и более)

500

3. Поправочный коэффициент.

К- поправочный коэффициент категории зон размещения рекламных конструкций :

Кадастровый квартал (040201,040202)- К-2

Кадастровый квартал (040101,040102)- К- 2,5

Кадастровый квартал (040301, 040302)- К- 1,5

Иные кадастровые кварталы, расположенные на

территории Пограничного городского поселения - К-1

Кадастровые кварталы, расположенные на

территории сельских поселений – К-1

Кадастровые кварталы, расположенные вдоль трассы

госграницы Уссурийск – Пограничный-К-2,5

 

                                            Приложение 2

                                                                                 к муниципальному правовому акту

                                                                                          Пограничного муниципального района

                                                        Приморского края

                                                               от 29.02.2016 г. №112-МПА

Конкретные сроки договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе

Виды рекламных конструкций

Типы рекламных конструкций

Конкретные сроки договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, лет

1

2

3

Отдельно стоящие

флаговые композиции, афишные стенды, воздушные шары, аэростаты, перетяжки, скамейки и иные типы отдельно стоящих рекламных конструкций малого формата(до 6 кв.м)

5

рекламные стелы, пилларсы, сити-форматы, хорека, щитовые установки малого формата (до 6 кв. м), кронштейны и иные типы отдельно стоящих рекламных конструкций (от 6 кв. м и более)

8

щитовые установки (от 6 кв. м и более), электронное табло, рекламные конструкции в составе остановочных пунктов движения общественного транспорта

10

На зданиях, строениях и сооружениях

перетяжки, воздушные шары, аэростаты, рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий (до 6 кв. м)

5

кронштейны, проекционные установки, рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий (от 6 кв. м до 35 кв. м)

8

крышные установки, рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий (от 35 кв. м и более)

10