Среда, декабря 13, 2017

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Приморская транспортная прокуратура на страже исполнения законодательства о безопасности мореплавания

Приморской транспортной прокуратурой в августе и сентябре 2017 года проведена плановая проверка исполнения ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики», ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю», Дальневосточным филиалом ФАУ «Российский морской регистр судоходства», капитанами морских портов Владивосток, Зарубино, Посьет, а также судоходными компаниями законодательства о безопасности мореплавания.

Установлено, что должностными лицами ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» полномочия по аттестации специалистов судоходных компаний в сфере обеспечения безопасности мореплавания реализуются с нарушением законодательства.
Сотрудниками ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю» лица, управляющие маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности не привлекаются.
Также, в деятельности судоходных компаний выявлены нарушения правил плавания и стоянки судов в морском порту, а также пожарной безопасности.
С целью устранения нарушений Приморской транспортной прокуратурой внесено 5 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Пресс-центр Приморской
транспортной прокуратуры

Помощник прокурора
Вадим Исаев,
тел. 8 (423) 241-28-67