Суббота, октября 20, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Какие изменения нужно учесть при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год

Статьями 8, 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность представления лицами отдельной категории представителю нанимателя (работодателю) сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2017 № 472 внесены изменения в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460.
Так, данным Указом Президента Российской Федерации в форму справки о доходах, расходах добавлен «Раздел 7. Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».
В указанном разделе указываются сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах (в т.ч. долей участия в уставном капитале общества), отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки, а также, например, сведения об утилизации автомобиля.
Безвозмездной признается сделка, по которой одна сторона (служащий (работник), его супруга (супруг), несовершеннолетний ребенок) обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления. К безвозмездной сделке можно отнести договор дарения.
Каждый объект безвозмездной сделки указывается отдельно.
В строках «Земельные участки» и «Иное недвижимое имущество» рекомендуется указывать вид недвижимого имущества, местонахождение (адрес), площадь (кв. м).
В строке «Транспортные средства» рекомендуется указывать вид, марку, модель транспортного средства, год изготовления, место регистрации.
В строке «Ценные бумаги» рекомендуется указывать вид ценной бумаги, лицо, выпустившее ценную бумагу, общее количество ценных бумаг, отчужденных в результате безвозмездной сделки, а также номинальную стоимость в рублях, а если стоимость выражена в иностранной валюте, то в рублях по курсу Банка России на дату совершения безвозмездной сделки.
В графе «Приобретатель имущества по сделке» в случае безвозмездной сделки с физическим лицом указываются его фамилия, имя и отчество (в именительном падеже) полностью, без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также серия и номер паспорта. Если сведения представляются в отношении несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, вместо паспорта указываются фамилия, имя, отчество ребенка (в именительном падеже), а также серия, номер свидетельства о рождении, дата выдачи и орган, выдавший данное свидетельство. Также указывается актуальный адрес места регистрации физического лица либо адрес, указанный в договоре.
В случае безвозмездной сделки с юридическим лицом в данной графе указываются наименование, индивидуальный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер юридического лица.
В графе «Основание отчуждения имущества» отражаются основания прекращения права собственности (наименование и реквизиты (дата, номер) соответствующего договора или акта).
Непредставление лицом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений влечет предусмотренную законом ответственность, в том числе увольнение в связи с утратой доверия.

Олег Боженов
241-28-67, 8-914-686-50-13