Вторник, декабря 11, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

ПРИМОРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ (ул. Адмирала Фокина, д. 2, г. Владивосток) «Охрана прав и законных интересов несовершеннолетних»


ПРИМОРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
(ул. Адмирала Фокина, д. 2, г. Владивосток)
«Охрана прав и законных интересов несовершеннолетних»

Приморской транспортной прокуратурой выявлен ряд нарушений по результатам проверки исполнения образовательными организациями, подведомственными предприятиям железнодорожного и водного транспорта, законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.


Установлено, что частными образовательными учреждениями школами – интернатами № 28 и 29 ОАО «РЖД», Приморским институтом железнодорожного транспорта – филиалом ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» в г. Уссурийске, ФГБОУ ВО «Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского», в состав которого, в том числе входят Морской колледж и Морской технологический колледж, не обеспечены безопасные условия обучения, воспитания несовершеннолетних, присмотра и ухода за ними, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся и работников образовательной организации.
Выявлены нарушения законодательства об образовании, выразившиеся в непринятии достаточных мер по ограничению доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами образования и воспитания обучающихся, неорганизации контентной фильтрации информации, склоняющей к проявлению агрессии, экстремистским проявлениям, санитарно - эпидемиологических требований к организации питания обучающихся и работников, вскрыты случаи ненадлежащего осуществления контроля за соблюдением условий хранения скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов, температурного режима, несоответствия помещений санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям, несвоверемнного проведения замены вышедших из строя оборудования и источников освещения.
Кроме того, проверкой установлены факты допущения к осуществлению педагогической деятельности работников при отсутствии сведений о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости.
Выявлены и иные нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в целях устранения которых руководителям образовательных организаций внесено 5 представлений, которые находятся на рассмотрении, направлены уведомления о вынесении постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч. 1 ст. 6.7, ч. 2 ст. 7.24, 20.4 КоАП РФ.
Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено Приморской транспортной прокуратурой на контроль.

Пресс-релиз подготовлен помощником Приморского транспортного прокурора Хилько Н.В