Среда, марта 27, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

ПРИМОРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: Изменились нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов

С 1 января 2019 года изменились нормы товаров,  которые ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей в международных  почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.
За товары, приобретенные за рубежом  и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес – 31 кг.
Следует обратить внимание: товары, заказанные (приобретенные) в 2018 году, но поступившие на  таможенное оформление в 2019 году, оформляются в соответствии с нормами, действующими в 2019 году.
Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.
Если физические лица перемещают товары на автомобильном и  железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не  облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.
В случае  превышения установленных значений необходимо заплатить таможенные платежи. При  расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не  менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой  нормы.
В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины,  налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.

Разъяснения подготовил помощник Приморского транспортного прокурора Калинченко А.Р.