Четверг, июня 20, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Погашение имеющейся задолженности – обязанность каждого налогоплательщика

Межрайонная инспекция ФНС России №9 по Приморскому краю напоминает жителям Пограничного района о том, что срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2017 год истек 03 декабря 2018 года.
В целях сокращения задолженности налоговой службой края принимаются меры принудительного взыскания долгов, что становится невыгодным для налогоплательщиков, а именно:
- За каждый календарный день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ России
- В адрес неплательщиков направляются требования об уплате. Со срока, указанного в требовании, будут применяться меры, увеличивающие сумму долга.
- Если же задолженность остается непогашенной, соответствующий пакет документов направляется к мировому судье. После получения повестки у налогоплательщика еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.
- После вынесения судебного решения, которое увеличивает сумму долга на размер государственной пошлины, исполнительные листы направляются в службу судебных приставов.
Следует помнить, что меры принудительного взыскания влекут дополнительные финансовые затраты в виде уплаты судебных издержек и исполнительского сбора.
Налогоплательщикам - физическим лицам, не погасившим задолженность, могут запретить выезд за границу, а также ограничить регистрационные действия с имуществом, вплоть до ареста денежных счетов и имущества должника.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю настоятельно рекомендует погасить имеющуюся задолженность.
Кроме того, налоговая служба отмечает, что среди должников встречаются граждане, имеющие льготы по имущественным налогам, но не заявившие об этом в установленном законом порядке. В результате, их имущество продолжает облагаться налогом.
Чтобы избежать недоразумений, налогоплательщикам, владеющим имуществом, транспортными средствами, земельными участками на правах собственников и имеющими право на льготы по ним, необходимо в ближайшее время провести сверку своих объектов налогообложения с налоговыми органами.
Узнать информацию о задолженности и произвести оплату можно в налоговой инспекции по месту учета, а также воспользовавшись электронными сервисами: на сайте ФНС России www.nalog.ru - «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru .