Пятница, декабря 14, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания»

Утвержден
постановлением
администрации Пограничного
муниципального района
от 10.05.2011 № 294
Внесение изменений: от 04.08.2011 № 515
от 29.02.2012 № 110
от 25.05.2012 № 326


Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания»

п. Пограничный


Раздел 1 Общие положения

1.1 Наименование муниципальной услуги
Административный регламент определяет последовательность действий отдела градостроительства, имущественных отношений и землепользования администрации Пограничного муниципального района при предоставлении муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания».
Муниципальная услуга включает в себя:
- признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

1.2 Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу
Предоставление муниципальной услуги осуществляется отделом градостроительства, имущественных отношений, землепользования и жизнеобеспечения администрации Пограничного муниципального района (далее именуется – отдел).

1.3 Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги
1. Конституция Российской Федерации;
2. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004;
3. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
4. Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
5. Федеральный закон от 02.05. 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
6. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу»;
7. Устав Пограничного муниципального района.

1.4 Результат предоставления муниципальной услуги
Результатом предоставления муниципальной услуги является решение комиссии, утвержденное распоряжением главы администрации.
По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений:
- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями;
-о необходимости проведения независимой оценки технического состояния помещения;
- о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания.

1.5 Описание заявителей
Заявителями могут быть:
- граждане (наниматели);
- орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам соответствия жилого помещения установленным требованиям.

Раздел 2 Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

2.1 Порядок информирования и консультирования о правилах предоставления муниципальной услуги
- Информирование получателей муниципальной услуги осуществляется в форме консультирования заявителей.
- Консультации о предоставлении услуги можно получить: в рабочие дни, кроме пятницы с 9-00 до 17-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 по адресу: Приморский край, Пограничный район, пгт. Пограничный, ул. Советская, д. 31, к. 202. Телефон: 22-7-72.
- Адрес электронной почты: pgr_zem@mail.ru.
- Официальный сайт администрации Пограничного муниципального района: www.pogranichny.ru».
- Консультации предоставляются по следующим вопросам:
1) о порядке и сроках предоставления муниципальной услуги;
2) о документах, необходимых для признания в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

2.2 Сроки предоставления муниципальной услуги
- Продолжительность приёма на консультации в среднем составляет 20 минут, при необходимости специалисты могут помочь заявителю заполнить бланк заявления.
- При подаче документов в полном объёме и оформленных надлежащим образом, время от даты принятия заявления до принятия решения о признании в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания составляет до 1 месяца
(ст.12 ФЗ-№ 59 от 2 мая 2006 г.).

2.3 Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги
Основания для отказа в осуществлении услуги:
- за получением муниципальной услуги обратилось ненадлежащее лицо;
- заявителем представлен неполный перечень документов. Приостановление муниципальной услуги до приведения документов в соответствие, в случае, если представлен неполный перечень документов к заявлению - до представления документов, но не более 30 дней;
- несоответствие документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Регламента, по форме или содержанию требованиям действующего законодательства, а также содержание в документе неоговоренных приписок и исправлений, кроме случаев, когда допущенные нарушения могут быть устранены органами и организациями, участвующими в процессе предоставления муниципальной услуги;
- наличие письменного заявления гражданина, либо уполномоченного им лица, либо иных лиц (органов) указанных в законе, о приостановлении рассмотрения вопроса о признании жилого помещения муниципального жилищного фонда с указанием причин и срока приостановления, который не может превышать три месяца;
- принятие судом соответствующего определения или решения.
Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги принимается до
направления заявления на рассмотрение комиссии.

2.4 Требования к местам предоставления муниципальной услуги
1) Места ожидания должны быть оборудованы «посадочными местами» (стульями, кресельными секциями, скамьями). Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании. Места ожидания также оборудуются столами (стойками) для возможности оформления документов, канцелярскими принадлежностями (бумага, ручки, карандаши).
2) Места информирования и ожидания должны соответствовать установленным
санитарным требованиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистов.
3) Рабочие места специалистов, ответственных за предоставление муниципальной услуги, оборудуются компьютерами и оргтехникой.

Раздел 3 Административные процедуры

3.1 Описание последовательности административных действий при предоставлении муниципальной услуги
1. Подача заявления на имя главы администрации Пограничного муниципального района (Приложение 1) с указанием причины вселения членов семьи нанимателя и иных граждан.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия договора найма на жилое помещение;
- по усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы на неудовлетворительные условия проживания;
- в случае если заявителем выступает орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, в комиссию представляется заключение этого органа.
По желанию заявителя дополнительно могут представляться иные документы, которые, по его мнению, имеют значение для получения муниципальной услуги.
2. Экспертиза документов, установление оснований для предоставления
муниципальной услуги или подготовка мотивированного отказа в предоставлении муниципальной услуги.
3. Работа комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания.
4. Составление акта обследования помещения (в случае принятия Комиссией.
решения о необходимости проведения обследования), согласно приложению 2 к Положению о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. 47, и составление Комиссией заключения, на основании выводов и рекомендаций, указанных в акте.
5. Составление комиссией заключения о признании жилого помещения
соответствующим (несоответствующим) установленным требованиям и пригодным (не пригодным) для проживания (далее - заключение).
6. Принятие администрацией решения по итогам работы комиссии.
7. Передача одного экземпляра решения и заключения заявителю.

Раздел 4 Контроль за предоставлением муниципальной услуги
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, принятием решений ответственным исполнителем отдела осуществляется начальником отдела.

4.1 Ответственность муниципальных служащих за решения и действия (бездействие), принимаемые в ходе предоставления муниципальной услуги
В случае выявления нарушений порядка и сроков предоставления муниципальной услуги виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2 Требования к порядку и формам контроля за предоставлением
муниципальной услуги.
В рамках контроля за соблюдением порядка обращений проводится анализ содержания поступающих обращений, принимаются меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

Раздел 5 Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района предоставляющего муниципальную услугу (муниципального служащего)
Решения и действия (бездействие) структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района предоставляющего муниципальную услугу (муниципального служащего), принятые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заявителем в досудебном (внесудебном) порядке.
Досудебный (внесудебный) порядок обжалования, установленный настоящим разделом, применяется ко всем административным процедурам, перечисленным в разделе 3 настоящего регламента, в том числе заявитель вправе обратиться с жалобой в случае нарушения срока регистрации запроса о предоставлении муниципальной услуги; нарушения срока предоставления муниципальной услуги; требования у заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района предоставляющего муниципальную услугу, а также иных документов, не предусмотренных настоящим регламентом для предоставления муниципальной услуги; в случае отказа в приеме документов и отказа в предоставлении муниципальной услуги; взимания с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами; в случае структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района (муниципального служащего) предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.
Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является жалоба заявителя на решения, действия (бездействие) структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района (муниципального служащего), принятые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги, которая может быть подана:
непосредственно руководителю структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района, предоставляющего муниципальную услугу, в письменной форме на бумажном носителе, по адресу: 692582, Приморский край, Пограничный район, пгт. Пограничный, ул. Советская, д. 31, к. 202, в электронной форме, в том числе по электронной почте Е-mail: pogranichny@mo.primorsky.ru.
Жалоба может быть направлена заявителем в администрацию Пограничного муниципального района по адресу: Приморский край, Пограничный район, пгт. Пограничный, ул. Советская, д. 31, к. 202, а также в электронном виде, в том числе на официальный сайт www.pogranichny.ru либо по электронной почте (Е-mail: pogranichny@mo.primorsky.ru).
Жалоба может быть принята при личном приеме заявителя.
Личный прием проводится главой администрации Пограничного муниципального района (заместителями главы администрации Пограничного муниципального района) по адресу: 692582, Приморский край, Пограничный район, пгт. Пограничный, ул. Советская, д. 31, один раз в месяц, согласно графика, опубликованного в газете « Вестник Приграничья»
Жалоба должна содержать:
1) наименование структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района (муниципального служащего), решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района (муниципального служащего);
4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района (муниципального служащего). Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
Жалоба заявителя подлежит регистрации в день поступления в структурное подразделение администрации Пограничного муниципального района, предоставляющее муниципальную услугу.
Жалоба, поступившая в структурное подразделение администрации Пограничного муниципального района, предоставляющий муниципальную услугу, подлежит рассмотрению главой администрации Пограничного муниципального района (а в его отсутствие – заместителем) в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы глава администрации Пограничного муниципального района принимает одно из следующих решений:
1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных органом, предоставляющим муниципальную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах;
2) отказывает в удовлетворении жалобы.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения по жалобе, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления структурное подразделение администрации Пограничного муниципального района, предоставляющего муниципальную услугу, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.
Решение, принятое главой администрации Пограничного муниципального района по результатам рассмотрения жалобы на решения и действия (бездействие) структурного подразделения администрации Пограничного муниципального района, предоставляющего муниципальную услугу, (муниципального служащего), могут быть обжалованы заявителем в органы прокуратуры либо в судебном порядке.

 

Вложения:
Скачать этот файл (БЛАНК заявления.rar)форма для заполнения[Файл для скачивания]6 Кб