Понедельник, июня 17, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации

21 декабря 2018г.,
 Государственное учреждение – Отдел Пенсионного фонда РФ по Пограничному району Приморского края информирует, в рамках Федерального закона от 28 ноября 2018 г. № 441-ФЗ «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (вступивший в силу 09.12.2018), в котором предусматривается внесение изменений в пункт 5 статьи 29 Федерального закона от 15 декабря 2001г., № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Указанным Федеральным законом изменен минимальный размер страховых взносов и определен как произведение минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ), установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), увеличенное в 12 раз.
Максимальный размер страховых взносов не изменился и не может превышать размер, определяемый как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 ПК РФ, увеличенное в 12 раз.
Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.
Размер  страховых     взносов, подлежащих уплате за расчетный период, страхователь рассчитывает самостоятельно.
Отдел обращает   внимание,   что   в   случае если заявление о   добровольном вступлении в правоотношения (о прекращении правоотношений) по обязательному пенсионному страхованию было подано в территориальный орган ПФР в течение расчетного периода, то размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых лицо состояло в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию. За неполный месяц размер страховых взносов определяется  пропорционально  количеству  календарных этого месяца.
Важно отметить, что рассчитанные суммы добровольных платежей за расчетный период необходимо уплачивать в течение текущего календарного года и не позднее 31 декабря текущего года (за расчетный период 2018 года - до 31.12.2018, за 2019 год - до 31.12.2019).
Таким образом,  следует учитывать,  что  уплата (включая    доплату) за предшествующие отчетные периоды по страхователям, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, законодательством не предусмотрена.

Начальник Отдела ПФР по Пограничному району
Приморского края
Ирина Евгеньевна Пудкова