Четверг, апреля 25, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Вместо пластиковой карточки - электронная справка

Подписанный Президентом РФ 1 апреля 2019г. Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный Закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты РФ" (№ 48-ФЗ от 01.04.2019) отменяет статью 7 Федерального закона от 1 апреля 1996г. № 27-ФЗ, предусматривающую выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Принято решение о том, что страховые свидетельства заменяются справкой, бумажной или электронной, форма которой в настоящее время сейчас утверждается. Переход будет постепенным. На то, чтобы привести госуслугу по регистрации человека в системе обязательного пенсионного страхования в соответствие с поправками, есть три месяца.
Следует отметить, что новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на свидетельстве. На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отражается. Действительными остаются и выданные ранее свидетельства.
Как и свидетельства, справка будет выдаваться в территориальном органе ПФР или в МФЦ.
Узнать свой СНИЛС можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (необходима регистрация на портале Госуслуг) в разделе «Индивидуальный лицевой счет» работает сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис тут же формирует страховое свидетельство с указанием ваших ФИО и индивидуального номера в электронном виде (в формате .pdf). Документ можно распечатать, направить на свою электронную почту и, при необходимости, предоставить по месту требования.

Начальник Отдела ПФР по Пограничному району
Приморского края Ирина Евгеньевна Пудкова