Понедельник, июня 17, 2019

Госавтоинспекция провела акцию «Безопасный Новый год» в Пограничном районе Приморья

Для участников акции организовали праздничную программу: жители района водили хороводы, пели частушки, загадывали желания и все вместе повторяли правила дорожного движения.

В преддверии новогодних каникул сотрудники Госавтоинспекции Пограничного района провели для жителей и гостей п. Пограничного акцию «Безопасный Новый год!». Помимо полицейских в ней приняли участие волонтеры 9-11 классов Пограничной средней школы №1.

Настоящим украшением мероприятия стали традиционные новогодние персонажи: Дед Мороз – Евгений Шурба и Снегурочка – Екатерина Мазур. Для гостей организовали праздничную программу: жители района водили хороводы, пели частушки, загадывали желания и все вместе повторяли правила дорожного движения. Акция, прежде всего, была призвана напомнить гражданам необходимость и важность соблюдения правил дорожного движения, автомобилистам – соблюдать скоростной режим, а пешеходам - переходить дорогу только в установленных местах и не кататься на горках, которые находятся рядом с проезжей частью. Также полицейские поговорили с юными участниками движения об использовании световозвращающих элементов на одежде.
Водители, пассажиры и пешеходы с интересом приняли участие в акции, приветствовали Деда Мороза и Снегурочку, обещали не нарушать правила дорожного движения и с хорошим настроением продолжали свой путь.

Организаторы уверенны, что проведения подобных мероприятий не только создает праздничное настроение, но и формирует доверительные отношения граждан с сотрудниками органов внутренних дел, а также способствует профилактике дорожно-транспортного травматизма.
Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району