Среда, декабря 12, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

В Пограничном районе Приморья полицейские провели день правовой помощи для граждан

Сотрудники полиции отдела МВД России по Пограничному району провели акцию «День юридической помощи», организовав оказание бесплатной правовой помощи для всех желающих. Встреча проходила в помещении библиотеки Пограничного района.


В ходе встречи присутствующие задали интересующие их вопросы. Все обратившиеся получили консультированную помощь, грамотные и исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

Вот несколько примеров.
- В момент совершения административного правонарушения за рулем находился другой человек. Кого привлекут к ответственности – владельца автомобиля или водителя? Нарушение зафиксировано камерой.  
- Статьей 2.6.1. «Административная ответственность собственников транспортных средств» КоАП РФ установлено, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации в автоматическом режиме специальными техническими средствами привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица  либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
- Является ли нарушением осуществление ремонтных работ или превышение шума в ночное время?
Согласно краевому закону от 29.09.2014 года № 467-К3 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края», шуметь и нарушать тишину и покой граждан запрещается с 22.00 до 09.00 утра в будние дни, в выходные и праздничные дни с 23.00 до 10.00, а также в период дневного сна, с 13.00 до 15.00 часов в любой день. Запрещается также проведение ремонтных или строительных работ с 21.00 до 09.00 утра в будние дни и с 21.00 до 10.00 утра в выходные и праздничные дни. Но при этом превышать уровень шума разрешено во время празднования Нового года с 22.00 вечера 31-го декабря до 06.00 утра 1-го января. Согласно статье 3.9 краевого закона от 05.03.2007 года № 44-К3 «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрены административные штрафы для физических лиц в размере от одной до трех тысяч рублей, для должностных от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Юридическим лицам данное правонарушение обойдется в сумму от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Повторное совершение указанных правонарушений в течение года влечет административный штраф на граждан в размере 4000 тыс. рублей, для должностных лиц от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, юридическим лицам от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.
- Какие преимущества оформления заграничного паспорта через портал Госуслуг?
Если раньше для приобретения заграничного паспорта нужно было расходовать ресурсы на преодоления расстояния до соответствующей службы и ожидание собственной очереди, то сейчас процедура оформления занимает не более 30 минут. В процессе оформления загранпаспорта через Госуслуги вам будет назначена дата для подачи документов в ведомство, либо вы сможете записаться на прием в удобное для вас время. Сокращение затрат – это ключевое преимущество использования функциональности портала. Также при подаче заявления и уплате госпошлины через Единый портал государственных и муниципальных услуг гражданам предоставляется скидка на оплату госпошлины в размере 30%.
Помимо этого сотрудники полиции разъяснили участникам акции нормы законодательства о противодействии коррупции.
Присутствующие на мероприятии отметили, что подобные акции способствуют повышению правовой грамотности населения, а также росту уровня доверия граждан к полиции.
Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району