Вторник, марта 19, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Следователем отдела полиции Пограничного района направлено в суд уголовное дело о попытке кражи

Следователем отдела полиции Пограничного района направлено в суд уголовное дело о попытке кражи

Злоумышленник проник в частное домовладение и намеревался похитить продукты питания. Решив перекусить, он был обнаружен потерпевшей.
Следователем отдела полиции МВД России по Пограничному району окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище).
Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило сообщение жительницы села Сергеевка, которая рассказала, что местный житель незаконно проник в ее дом.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая в момент совершения преступления находилась на работе. Воспользовавшись этим, мужчина, сорвав петлю с замком на входной двери, проник в ее дом, где намеревался похитить продукты питания на сумму более двух тысяч рублей, но свой умысел до конца довести не успел, и был пойман с поличным.
31-летнего нигде не работающего неоднократно ранее судимого местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Своей вины задержанный отрицать не стал и рассказал, что проник в дом под воздействием алкогольного опьянения. Зайдя в дом, он сложил в полотенце продукты питания, которые смог найти. После этого решил перекусить прямо в доме и пожарил себе яичницу, но неожиданно для него домой вернулась хозяйка дома, которая и вызвала сотрудников полиции.
По факту покушения на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, было возбуждено уголовное дело.
В настоящее время расследования завершено. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району