Воскресенье, октября 22, 2017

Проведена профилактическая акция «Чистый лес - территория без огня»

12 апреля ре6бятами 9-11 класса волонтерского объединения Пограничной средней школы №1 «Наше будущее» под руководством Елены Ткачевой совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пограничного муниципального района в рамках борьбы за чистую экологическую среду и предупреждению возникновения пожаров, проводилась профилактическая акция «Чистый лес - территория без огня».
Участники акции очищали территорию парковой зоны от мусора, тары и сухой растительности. Такая совместная работа по очистки территории п. Пограничный стала доброй традицией. Трудовые коллективы района, учащиеся школ и сотрудники отдела принимают активное участие в ежегодной акции «Чистая река» по очистке берегов реки Нестеровка от несанкционированных свалок бытового мусора. Ежегодно на протяжении 5 лет инспектора отдела помогают в озеленении улиц районного центра. Высаживают деревья и убирают территории. Так украшают деревья около Стелы при въезде в п. Пограничный, на «Алее ветеранов ВОВ» и березовая алея на территории детского сада №2.Совместная работа по облагораживанию территории малой Родины воспитывает у подрастающего поколения бережное отношение к природе и уважению к труду.

Фото к пресс-релизу: