Пятница, декабря 15, 2017

Сотрудники ОНДиПР Пограничного муниципального района 17 мая 2017 года провели встречу с коллективом оборотного локомотивного депо ст. Гродеково в п. Пограничный

В целях повышения уровня противопожарной защиты населённых пунктов Пограничного муниципального района  сотрудники ОНДиПР Пограничного муниципального района 17 мая 2017 года провели  встречу с коллективом «Эксплуатационное локомотивное депо Уссурийск структурного подразделения Дальневосточной дирекции тяги структурного подразделения дирекции тяги - филиал ОАО «РЖД» оборотного локомотивного депо ст. Гродеково в п. Пограничный. Старший инспектор отдела  майор внутренней службы Юлия Степанова напомнила собравшимся требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов,  рассказали  о  пожарах, произошедших на территории района, где причиной стали детская шалость, оставление без присмотра топящей печи и  нарушении норм пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.  Юлия Степанова ознакомила коллектив с правилами пожарной безопасности в РФ, с возможными причинами возникновения пожаров, повторила алгоритм  действий в случае возникновения пожара в быту и на производстве, о требованиях при эксплуатации бытового газового оборудования, о безопасном поведении в лесу и на водных объектах в летний период.

Старший инспектор объяснила  работникам ОАО «РЖД»,  как пользоваться огнетушителем при загорании автомобиля, о хранении горюче смазочных материалов в гаражном боксе, и о запрете парковки автомобиля на пожарных гидрантах. Довела информацию о применении административного наказания к нарушителям в области пожарной безопасности и о том, что на территории Приморского края  и Пограничного муниципального района  введен особый противопожарный режим. Ответила на все заданные вопросы участников встречи. Юлия Степанова считает, что встречи в трудовых коллективах результативны, так как занятых граждан на производстве при инструктажах населения путем под дворового и по квартирного обхода очень тяжело застать дома.