Понедельник, августа 21, 2017

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пограничного муниципального района продолжают проводить комплексную профилактическую работу, направленную на обучение населения правилам пожарной безопасности.

Так старший инспектор отдела майор внутренней службы Юлия Степанова 2 и 3 августа приняла участие в собраниях собственников жилья многоквартирных жилых домов п. Пограничный, организованные управляющей компанией «Управдом». Жильцам был доведен Федеральный закон №15 от 23.02.2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Подробно рассказали, что является общественным местом, об отведенных местах для курения и об административном воздействии на нарушителей данного Закона. Приведены примеры о гибели людей во время пожара, где причиной явилась не потушенная сигарета или курение в постели. Особое внимание при встрече было уделено о содержании путей эвакуации в подъездах и правильной эвакуации во время пожара. Разъяснены требования по содержанию бытового газового оборудования, правила и способы тушения пожаров, действиях при возникновении загорания, напомнили, что необходимо постоянно следить за противопожарным состоянием электропроводки и электрооборудования. Напомнила, что защитить свое здоровье и жилище можно установкой в квартирах автономных пожарных извещателей. Рекомендовано иметь в жилище огнетушитель.
Также напомнила телефон вызова экстренных служб с локального и сотового телефона.
В ходе встречи инспектор госпожнадзора дал ответы на интересующие граждан вопросы
, а также раздали памятки на противопожарную тематику.
Юлия Степанова, считает, что такие встречи в живом диалоге дают только положительные результаты. Жители могут получить консультацию на месте, обсудить возникшие вопросы и споры бытового характера (загромождение проходы на лестничной площадке, запах табачного дыма о нерадивого курящего соседа, место для курения и тому подобное), им разъясняются требования пожарной безопасности, благодаря соблюдению которым удастся избежать пожаров.

Фото к пресс-релизу: