Четверг, июня 20, 2019

06 июня проведены тренировочные учения по эвакуации медработников и больных из корпуса КГКУ «Пограничная ЦРБ», в котором расположены отделения с круглосуточным пребыванием хирургическое, отделение гинекологии и родильное. По замыслу тренировки в результате короткого замыкания в электрической сети произошло возгорание в палате №4 отделения хирургии. Эвакуация проведена за 2 минуты. По прибытию работников КГКУ «51 ПЧ по охране Пограничного муниципального района Приморского края», специалист по охране труда доложил о результатах эвакуации, о месте пожара и отключении от электроснабжения здания. Всего было задействовано 2 автомобиля АЦ-40, 1 АЦ-40 в резерве, 11 человек личного состава, звено ГДЗС провело разведку условного пожара, количества людей. Пожар локализован, подано 3 ствола «Б».
В ходе тренировки эвакуировано 25 медицинских работников и 23 пациентов.
Данные учения проводятся для совершенствования практических навыков начальников караулов, командиров отделений в организации проведения работ по локализации и тушению пожаров на объекте, а также тренировка работников слаженным действиям по локализации и тушению пожара на объекте.
Врио начальника ОНДиПР Пограничного муниципального района УНДиПР Главного управления майором внутренней службы Юлией Степановой проведен инструктаж с работниками о соблюдении мер пожарной безопасности на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, разъяснен алгоритм действий персонала во время пожара. Напомнила о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, о безопасном поведении в лесу и на водных объектах в летний период.