Среда, сентября 19, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Жители Приморского края стали получать посылки с помощью электронной подписи


Использование получателями простой электронной подписи сократило в пять раз время выдачи мелких пакетов, посылок и заказных писем, не требующих оплаты. Более 80 тысяч почтовых отправлений уже выдано по безбумажной технологии в отделениях Почты России Приморского края.
Информация о прибытии регистрируемых почтовых отправлений поступает SMS-сообщением на мобильный телефон. Это же SMS-сообщение содержит уникальный проверочный код и используется для выдачи почты получателю.
Отметим, если писем или мелких пакетов несколько, то оператор собирает всю имеющуюся почту по указанному получателем номеру телефона, адресу регистрации или трек-номерам.
«Мы активно развиваем IT-решения, которые дают возможность клиентам Почты России пользоваться преимуществами интернет-торговли, а также забирать заказные письма без заполнения привычных извещений», – отметил директор Приморского филиала Почты России Сергей Калитин.
Зарегистрировать свою электронную подпись приморцы могут самостоятельно на сайте pochta.ru в разделе «Помощь»: https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или обратившись в любое почтовое отделение. При себе необходимо иметь паспорт для подтверждения личности. В дальнейшем для получения уже оплаченных почтовых отправлений заполнять бланки и брать с собой паспорт не потребуется.
Уточнить подробности о том, как получить отправление с помощью СМС, можно на сайте pochta.ru в разделе «Помощь».

Информационная справка
Управление федеральной почтовой связи Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» включает в себя 526 отделений почтовой связи, и объединяет один из самых больших трудовых коллективов региона – более 5000 почтовых работников.