Понедельник, июня 17, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

ПРОЕКТ БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА Пограничного муниципального района на 2018 – 2023 годы

ПРОЕКТ 

БЮДЖЕТНЫЙ ПРОГНОЗ Пограничного муниципального района на 2018 – 2023 годы

Бюджетный прогноз Пограничного муниципального района на 2018 – 2023 годы (далее – бюджетный прогноз) разработан в рамках действующего бюджетного законодательства Российской Федерации, Приморского края и Пограничного муниципального района - в соответствии со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 33 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Пограничном муниципальном районе и Порядком разработки и утверждения бюджетного прогноза Пограничного муниципального района на долгосрочный период, утвержденным постановлением администрации Пограничного муниципального района от 29.12. 2015 года № 727.
Исходя из текущей экономической ситуации и задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации бюджетная политика на долгосрочный период направлена на:
обеспечение сбалансированности и долгосрочной устойчивости бюджета Пограничного муниципального района;
безусловное исполнение действующих расходных обязательств, недопущение принятия новых расходных обязательств, не обеспеченных доходными источниками;
повышение качества бюджетного планирования путем последовательного перехода на долгосрочное планирование;
оптимизацию бюджетных расходов за счет повышения их эффективности, перераспределение средств на самые важные направления, снижение неэффективных затрат;
реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития, установленных Указами Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года, а также адресное решение социальных проблем;
повышения эффективности процедур проведения муниципальных закупок;
повышение эффективности и результативности имеющихся инструментов программно-целевого управления и бюджетирования;
снижение дефицита бюджета Пограничного муниципального района;
проведение взвешенной долговой политики;
повышение качества финансового контроля в управлении бюджетным процессом, в том числе внутреннего финансового контроля;
реализацию принципов открытости и прозрачности общественных финансов - повышение качества и доступности информации о бюджете для граждан.
В долгосрочной перспективе приоритеты бюджетной политики в части доходов направлены на сохранение устойчивой траектории роста налоговых и неналоговых доходов бюджета и улучшение качества администрирования бюджетных поступлений.
При формировании расходов бюджета на долгосрочный период учтены основные направления бюджетной политики Пограничного муниципального района и ключевые моменты по эффективному расходованию бюджетных средств - это исполнение расходов приоритетного характера, качественное оказание услуг населению, выполнение майских указов Президента Российской Федерации.
Расходная часть бюджетного прогноза сформирована исходя из ожидаемой доходной базы бюджета на долгосрочный период. При прогнозировании расходов учтены основные мероприятия муниципальных программ Пограничного муниципального района, действующих на период до 2020 года, которые являются важнейшим инструментом эффективного расходования бюджетных средств и достижения запланированных целевых показателей. В дальнейшем муниципальные программы Пограничного муниципального района будут разрабатываться с учетом выполнения показателей их эффективности.
Важная роль в обеспечении устойчивости бюджетной системы отводится снижению рисков неисполнения первоочередных и социально значимых обязательств, недопущению принятия новых расходных обязательств, не обеспеченных доходными источниками.
Поддержанию финансовой стабильности района будет способствовать реализация долговой политики Пограничного муниципального района, направленной на своевременное исполнение расходных обязательств.
Исходя из вышеизложенного осуществлен прогноз основных характеристик бюджета Пограничного муниципального района на долгосрочный период и предельные объемы расходов районного бюджета на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ Пограничного муниципального района на период их действия и непрограммных направлений деятельности (приложение к бюджетному прогнозу).

Вложения:
Скачать этот файл (Проект бюджетный прогноз приложение.xlsx)Приложение к Проекту Прогноза[файл для скачивания (xls)]11 Кб