Воскресенье, октября 21, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Высвобождение работников.

Сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя называется высвобождением работников. – В данном случае, расторжение трудового договора происходит по инициативе работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового Кодекса РФ).

Работодатель обязан в письменной форме сообщить в профсоюз и службу занятости не позднее чем за два месяца до сокращения, а в случае массового увольнения - не позднее чем за три месяца.
Кроме того работодатель должен издать приказ о сокращении штата.
Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ).
Однако, с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, беременными женщинами, расторжение трудового договора не допускается.
Необходимо уведомить увольняемых работников под роспись, предложить работникам подходящие вакансии, а если их нет или работник откажется от перевода, уволить его.
При увольнении оформляется стандартный пакет документов (в частности, приказ об увольнении, выдается трудовая книжка с внесением записи о сокращении штатов).
Работнику выплачиваются все положенные суммы: как правило, это заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска, выходное пособие, средний месячный заработок на период трудоустройства.
Работник имеет право обратиться в суд и обжаловать увольнение - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Также, при нарушении прав при высвобождении работников, Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (ул. Пологая, д. 68, г. Владивосток), а также в прокуратуру Пограничного района (ул. Советская, 52, п. Пограничный).

Прокурор района
юрист 1 класса Д.В. Егоров