Министерство промышленности и торговли Приморского края во исполнение п.3 решения Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от 23 декабря 2021 года № 21/40 «О реализации рекомендаций совещания «О мерах по развитию отрасли общественного питания в целях обеспечения реализаций положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» (далее — Комитет) доводит до руководителей предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на подведомственной территории, следующие рекомендации в части:
- приоритетности использования продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов в части продуктов питания;
- при развитии направления «меню блюд органической и зеленой кухни» использовать продукции производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической и зеленой продукции с улучшенными характеристиками, которые ведет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
- участия в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня», проводимого Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество»;
- проведения совместно с АНО «Российское качество» и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мероприятий, направленных на популяризацию российской органической и зеленой продукции;
- с целью повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества оказываемых населению услуг использовать гармонизированную с лучшими мировыми практиками модель диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества;
- принятия участия в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество» в предприятиях общественного питания;
- расширения в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», составляемом ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество», а также отдавать приоритет таким винам в винных картах и отмечать их логотипом «Винного гида России»;
- принятия участия в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования Всемирного Дня качества.
Официальный сайт Администрации и Думы
Пограничного муниципального округа Приморского края
МЕНЮ
О мерах по развитию отрасли общественного питания
Кто на сайте
Сейчас на сайте 5745 гостей и нет пользователей
© 2024 Официальный сайт Администрации и Думы Пограничного муниципального округа Приморского края
Design by Sever-IT