Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).
2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.
1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:
1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).
1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).
2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:
2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).
Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.
2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками. 2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:
3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.
3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).
3.5. Временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий работников, указанных в пунктах 14 – 26 приложения No 2 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 No 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), проведение которых регламентировано частью третьей ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации.
Официальный сайт Администрации и Думы
Пограничного муниципального округа Приморского края
МЕНЮ
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, при соблюдении которых можно осуществлять экономическую деятельность
- Просмотров: 1613
О коронавирусной инфекции (2)
Перейти в раздел "Гражданская оборона"
Уважаемые жители Пограничного муниципального округа!
Продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции (covid -19)!
Сделать прививку от covid -19 в нашем округе можно...
В Приморье вводится обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан. Соответствующее решение принято руководством территориального управления Роспотребнадзора в понедельник,...
О том, как изменилась коронавирусная инфекция за 1,5 года, какие осложнения она дает и как от нее обезопаситься, рассказала в...
Как переносят новую коронавирусную инфекцию люди старшей возрастной группы, как избежать последствий заболевания и как не заболеть, рассказала в интервью...
ОТВЕТЫ, сообщает www.primorsky.ru
Министерство здравоохранения Приморского края отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы о вакцинации против коронавирусной инфекции. На сегодняшний...
Роспотребнадзор совместно с порталом Стопкоронавирус.рф подготовил видеоролик о том, как снизить риски заражения новой коронавирусной инфекцией для людей старше 60...
О правильном использовании масок + видео
13.10.2020
Роспотребнадзор напоминает, что маски - это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других...
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ
02.10.2020
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная...
10 шагов к здоровью школьника
1) Перед выходом в школу проверь в портфеле наличие антисептических салфеток. Антисептические салфетки используй для обработки...
На основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности...
Во многих детских садах во время эпидемии коронавируса работают дежурные группы. Они открыты для детей, родители которых трудятся в непрерывно...
Ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, ужесточили в Приморье – жителям не рекомендуется покидать населенные пункты, в которых они проживают...
В связи со сложившейся санитарно – эпидемиологической обстановкой 01.04.2020 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которые направлены...
images/documents/GOCHS/Postanovlenie17200420.pdf
Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям: 1. Предотвращение заноса инфекции на...
Как не заразиться коронавирусом. ПАМЯТКА
13.04.2020
Как не заразиться коронавирусом. ПАМЯТКА, сообщает https://www.primorsky.ru/
Врачи Приморья разъясняют, что такое коронавирусная инфекция, и напоминают жителям региона о необходимости...
images/documents/KORONAVIRUS/2501202004080001.pdf
В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю рекомендует обращаться за предоставлением государственной услуги...
Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Данная мера призвана повысить эффективность мероприятий по...
Об онлайн программе «Стоп коронавирус»
06.04.2020
«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» сообщает о запуске онлайн-программы «Стоп коронавирус» на основе мобильного приложения «Здоровье.ру» (zdorovie.ru). Цель...
1. В целях предотвращения риска распространения в организации коронавируса:
издайте приказ о профилактических мерах; подготовьте санитарно-бытовые помещения; проведите внеплановый инструктаж;
В условиях пандемии необходимо защитить сотрудников и снизить риск заражения коронавирусом. Важно обеспечить в организации постоянный контроль за производственными и...
Во исполнение письма руководителя Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой №02/5225-2020-24 от...
Режим полной самоизоляции вводится в Приморье
В Приморье вводятся дополнительные меры борьбы с эпидемией. В соответствии с решением оперативного штаба во...
Люди без карантина (видео)
31.03.2020
Новый коронавирус передается, главным образом, в результате контакта с инфицированным человеком при кашле или чихании или воздушно-капельным путем при вдыхании...
Решение оперативного штаба Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции от 26 марта...
Кто на сайте
Сейчас на сайте 10074 гостя и 1 пользователь
© 2024 Официальный сайт Администрации и Думы Пограничного муниципального округа Приморского края
Design by Sever-IT