ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт администрации и Думы
Пограничного муниципального округа Приморского края

МЕНЮ

На основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (далее - Постановление) в редакции постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 2 июля 2020 г. № 371 «О продлении режима «Повышенная готовность» и внесении изменений в постановление главы администрации (1уберна- тора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» режим функционирования «Повышенная готовность» на территории Краснодарского края продлен до 21 июля 2020 г.

Учитывая, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в субъектах Российской Федерации в настоящее время не позволяет минимизировать эпидемические риски и обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие детского населения при заезде групп детей, в том числе в организации отдыха детей и их оздоровления, согласно пункту 8.7 Постановления до особого указания приостанавливается организациями, включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Краснодарского края (далее - организации отдыха детей и их оздоровления), бронирование мест, прием и размещение потребителей соответствующих услуг, за исключением бронирования мест, приема и размещения детей, местом жительства которых является Краснодарский край, с 1 июля 2020 г. организациями отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия стационарного типа с круглосуточным пребыванием, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности, при условии выполнения ими соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Принимать организованные группы детей могут только организации отдыха детей и их оздоровления, имеющие заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству, сведения о которых содержатся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Краснодарского края.
Руководствуясь методическими рекомендациями «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утвержденными Руководителем Федерать- ной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой от 25 мая 2020 г. МР 3.1/2.4.0185-20, до снятия ограничительных мер в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года отдых детей осуществляется в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в регионе их проживания.

Согласно пункту 3.3 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16 отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания, за исключением отдыха и оздоровления детей, фактически проживающих в Арктической зоне Российской Федерации.

Вопрос о возможности отдыха детей Арктической зоны Российской Федерации находится на рассмотрении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края.

Кроме того, на основании пункта 8.6 Постановления до особого указания приостанавливается бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию Краснодарского края из других субъектов Российской Федерации, в гостиницах и иных средствах размещения.

Прибытие и нахождение групп детей из иных субъектов Российской Федерации находится на особом контроле межведомственной комиссии Краснодарского края по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Во исполнение Постановления заинтересованными органами, службами и ведомствами в сфере организации отдыха и оздоровления детей осуществляется мониторинг по выявлению групп детей, выяснение целей их нахождения на территории Краснодарского края и рассмотрение вопросов применения мер по недопущению заездов групп детей из иных субъектов Российской Федерации в рамках полномочий, установленных законодательством.

В ходе указанного мониторинга в период действия режима «Повышенная готовность» установлены факты заезда на территорию Краснодарского края групп детей без законных представителей из иных субъектов Российской Федерации с целью отдыха и оздоровления, участия в спортивных, туристских и иных мероприятиях, в том числе из г. Санкт-Петербурга, г. Одинцово, г. Екатеринбурга, г. Нижний Новгород, г. Орла, г. Магнитогорска и других.

Вместе с тем согласно нормам Семейного кодекса Российской Федерации, законными представителями ребенка являются его родители. В случае утраты несовершеннолетним родительского попечения права и обязанности родителей возлагаются на «лиц, их замещающих». К таким лицам могут относиться: усыновители (удочерители), приемные родители, опекуны (попечители), патронат- ные воспитатели, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также органы опеки и попечительства, на которые временно возлагается функция исполнения данной обязанности до устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью или соответствующую организацию.

Несовершеннолетние, выявленные без сопровождения родителей или иных законных представителей на территории Краснодарского края, в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» являются безнадзорными и могут быть помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (далее - специализированные учреждения), в установленном порядке. Возвращение несовершеннолетних к постоянному месту проживания из специализированных учреждений осуществляется родителями или иными законными представителями.

Обращаем внимание, что в случае выявления несовершеннолетних в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в части обеспечения мер безопасности, в отношении недобросовестных собственников средств размещения применяются меры административного воздействия.

Об обнаружении групп детей в объектах, не предназначенных для размещения несовершеннолетних (гостиница, отель, пансионат и другое) в оперативном порядке уведомляются территориальные органы Роспотребнадзора, и иные контрольно-надзорные органы для принятия соответствующих решений. Должностными лицами территориальных органов внутренних дел (полиции) и уполномоченными на составление протоколов сотрудниками администраций муниципальных образований Краснодарского края составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О случаях направления групп детей, в том числе в организации отдыха детей и их оздоровления, необходимо незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Управление на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу, министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, министерство труда и социального развития Краснодарского края.

 

По интересующим вопросам возможно обратиться по телефонам «горячей линии»:

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 100, телефон 8 (861) 226-40-74, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

министерство здравоохранения Краснодарского края: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 276/1, телефон 8 (800) 200-03-66, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, 41, телефон 8 (800) 200-60-90, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

министерство труда и социального развития Краснодарского края: г. Краснодар, ул. Чапаева, 58, телефон 8 (861) 259-03-27, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.; начальник отдела мониторинга оздоровления и отдыха детей в управлении оздоровления и отдыха детей министерства Пелявинская Ирина Владимировна, телефон 8 (861) 279-16-72, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю: г. Краснодар, ул. Мира, 56, телефон 8 (861) 268-64-40, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

Управление на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу: г. Краснодар, ул. Старокубанская, 40/2, телефоны: 8 (861) 214-32-00, 214-32-29, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС», г. Краснодар, ул. Демуса, 13, телефон 8 (861) 260-35-21, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Актуальная информация по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Краснодарском крае размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте министерства труда и социального развитая Краснодарского края в разделе «Семейная политика», подраздел «Отдых и оздоровление детей в Краснодарском крае» (http://sznkuban.ru). Сведения являются открытыми и общедоступными.

 

О коронавирусной инфекции (2)

Перейти в раздел "Гражданская оборона"
Роспотребнадзор совместно с порталом Стопкоронавирус.рф подготовил видеоролик о том, как снизить риски заражения новой коронавирусной инфекцией для людей старше 60...
Роспотребнадзор напоминает, что маски - это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других...
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная...
10 шагов к здоровью школьника 1) Перед выходом в школу проверь в портфеле наличие антисептических салфеток. Антисептические салфетки используй для обработки...
На основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности...
Во многих детских садах во время эпидемии коронавируса работают дежурные группы. Они открыты для детей, родители которых трудятся в непрерывно...
Ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, ужесточили в Приморье – жителям не рекомендуется покидать населенные пункты, в которых они проживают...
В связи со сложившейся санитарно – эпидемиологической обстановкой 01.04.2020 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которые направлены...
Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям: 1. Предотвращение заноса инфекции на...
Как не заразиться коронавирусом. ПАМЯТКА, сообщает https://www.primorsky.ru/ Врачи Приморья разъясняют, что такое коронавирусная инфекция, и напоминают жителям региона о необходимости...
В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю рекомендует обращаться за предоставлением государственной услуги...
Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Данная мера призвана повысить эффективность мероприятий по...
«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» сообщает о запуске онлайн-программы «Стоп коронавирус» на основе мобильного приложения «Здоровье.ру» (zdorovie.ru). Цель...
1. В целях предотвращения риска распространения в организации коронавируса: издайте приказ о профилактических мерах; подготовьте санитарно-бытовые помещения; проведите внеплановый инструктаж;
В условиях пандемии необходимо защитить сотрудников и снизить риск заражения коронавирусом. Важно обеспечить в организации постоянный контроль за производственными и...
Во исполнение письма руководителя Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой №02/5225-2020-24 от...
Режим полной самоизоляции вводится в Приморье В Приморье вводятся дополнительные меры борьбы с эпидемией. В соответствии с решением оперативного штаба во...
Новый коронавирус передается, главным образом, в результате контакта с инфицированным человеком при кашле или чихании или воздушно-капельным путем при вдыхании...
Решение оперативного штаба Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции от 26 марта...

Кто на сайте

Сейчас на сайте 2175 гостей и нет пользователей

© 2020 Официальный сайт администрации и Думы Пограничного муниципального округа Приморского края
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.