Четверг, июня 20, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

МПА от 31.05.2019 г. № 27-МПА "Положение о ежемесячной доплате к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе в органах местного самоуправления Пограничного муниц

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ПОГРАНИЧНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
31.05.2019 г.                        № 27-МПА


Положение о ежемесячной доплате к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе в органах местного самоуправления Пограничного муниципального района

 


Принят
решением Думы
Пограничного
муниципального района
от 30.05.2019 г. № 91


1. Общие положения

1. Положение о Ежемесячной доплате к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе в органах местного самоуправления Пограничного муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 03.06.2017 N 678 "Об утверждении Правил установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", Законом Приморского края от 14.07.2008 N 288-КЗ "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Приморском крае", постановлением Губернатора Приморского края от 04.02.2009 N 8-пг "Об утверждении Порядка установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Приморского края", Уставом Пограничного муниципального района и регулирует условия установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе.

2. Условия установления доплаты к страховой пенсии

1. Лицу, замещавшему муниципальную должность на постоянной основе, которое достигло пенсионного возраста или потеряло трудоспособность в период осуществления им полномочий по муниципальной должности, в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев, установленных пунктом 2 настоящего раздела, устанавливается ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", если им осуществлялись полномочия на постоянной основе по муниципальной должности в течение одного полного срока.
2. Ежемесячная доплата к пенсии не предоставляется лицам, замещавшим муниципальные должности, указанные в части 1 настоящей статьи, по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35, пунктами 2.1, 3, 6 - 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 - 8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

3. Ежемесячная доплата к пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность в течение одного полного срока исполнения полномочий, устанавливается в размере 55 процентов, двух и более сроков - 75 процентов среднемесячного денежного содержания по замещаемой должности на момент увольнения с должности, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленных законодательством Российской Федерации, за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».
Размер среднемесячного денежного содержания для начисления доплаты к пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность, не должен превышать 2,8 должностного оклада по замещаемой должности, на который начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленные законодательством Российской Федерации.
4. При определении размера ежемесячной доплаты к пенсии в порядке, установленном частью 3 настоящей статьи, не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, а также суммы повышений фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, при восстановлении выплаты или назначении ее вновь после отказа от получения назначенной страховой пенсии по старости (в том числе досрочно).
5. Максимальный размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность, не может превышать максимальный размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещающего соответствующую государственную должность на постоянной основе.
6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается с момента подачи заявления лицом, имеющим право на эту доплату, в отдел делопроизводства, контроля и кадров администрации Пограничного муниципального района. Заявление регистрируется в день подачи (получения по почте) в отдельной книге.
7. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица пересчитывается с соблюдением требований, предусмотренных Положением, при увеличении ежемесячного денежного содержания лица, замещающего соответствующую муниципальную должность.
8. Доплата к страховой пенсии не устанавливается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации, Приморского края и других субъектов Российской Федерации назначено ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячная доплата к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, пенсия за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты), устанавливаемая в соответствии с законодательством Приморского края и других субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления в связи с замещением государственных должностей субъектов Российской Федерации или муниципальных должностей либо в связи с прохождением государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации или муниципальной службы.
9. Выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицу приостанавливаются при замещении им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих.
При последующем увольнении с государственной службы Российской Федерации, с муниципальной службы или освобождении от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицу возобновляется со дня, следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.
При замещении должности, указанной в настоящем пункте, лицо, которому установлена доплата к страховой пенсии в соответствии с Положением, в течение 3-х рабочих дней с момента наступления указанного события обязано уведомить об этом главу Пограничного муниципального района.

3. Порядок индексации доплаты к страховой пенсии
Ежемесячная доплата к страховой пенсии индексируется при увеличении должностного оклада на индекс его увеличения.

4. Порядок установления и выплаты доплаты к страховой пенсии
1. Заявление об установлении доплаты к страховой пенсии подается на имя главы администрации Пограничного муниципального района по установленной форме согласно приложению к Положению.
К заявлению прилагаются:
а) справка о размере ежемесячного денежного содержания;
б) справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначении (досрочно оформленной) страховой пенсии по старости (инвалидности) с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена;
в) копия решения о прекращении полномочий лица;
г) копия трудовой книжки (в случае, если заявление об установлении ежемесячной доплаты к страховой пенсии представлено в орган местного самоуправления Пограничного муниципального района после освобождения лица, замещавшего выборную муниципальную должность, от соответствующей должности);
д) копия паспорта (подлинник паспорта предъявляется лично при подаче заявления);
е) номер лицевого счета в отделении кредитной организации (по желанию заявителя).
Документы, предусмотренные абзацами г) и д) настоящего пункта, представляются заявителем самостоятельно.
Сведения, указанные в документах, предусмотренных абзацами а), б), в) настоящего пункта, начальник отдела делопроизводства, контроля и кадров администрации Пограничного муниципального района запрашивает в течение пяти дней со дня поступления заявления, если заявителем не предоставлены указанные документы по собственной инициативе и регистрируются в день подачи заявления (получения по почте) в отдельной книге.
2. В течение 10 дней с момента поступления сведений, указанных в абзацах а), б), в) п. 1 настоящей статьи, документы о назначении доплаты к страховой пенсии направляются в Комиссию по назначению Ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе в Пограничном муниципальном районе, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы органов местного самоуправления Пограничного муниципального района (далее - Комиссия).
3. Состав комиссии утверждается главой администрации Пограничного муниципального района.
4. Комиссия в течение 14 рабочих дней со дня подачи рассматривает предоставленные документы.
5. Основанием для установления доплаты к страховой пенсии либо для отказа является решение Комиссии.
6. Комиссия не позднее чем через 5 дней со дня вынесения соответствующего решения направляет принятое решение главе администрации Пограничного муниципального района.
На основании решения Комиссии глава администрации Пограничного муниципального района принимает решение о выплате доплаты к страховой пенсии, о чем в письменной форме информирует заявителя в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения. В случае отсутствия права на доплату к страховой пенсии, глава администрации в письменной форме сообщает об этом заявителю с изложением причины отказа.
7. В случае принятия соответствующего решения об установлении доплаты к страховой пенсии лица доплата к страховой пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от муниципальной должности и назначения (досрочного оформления) страховой пенсии по старости (инвалидности).
8. Лицо, которому было отказано в установлении доплаты страховой пенсии, имеет право обжаловать данный отказ в судебном порядке.
9. Суммы доплаты к страховой пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие предоставления этим лицом недостоверных сведений или непредставления необходимых сведений для установления доплаты к страховой пенсии, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.
10. В случае смерти лица, получавшего доплату к страховой пенсии, или признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим выплата доплаты к страховой пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании безвестно отсутствующим.

5. Финансирование расходов, связанных с доплатой к страховой пенсии

Финансирование расходов, связанных с доплатой к страховой пенсии, установленных Положением, осуществляется из средств местного бюджета.

6. Заключительные положения
1. Решение Думы Пограничного муниципального района от 26 июля 2007 г. № 332 «Положение о доплате к трудовой пенсии, страховой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления Пограничного муниципального района» (в редакции решений Думы Пограничного муниципального района от 25.02.2010 N 84-МПА, от 24.06.2010 N 117-МПА, муниципальных правовых актов Думы Пограничного муниципального района от 27.02.2015 N 72-МПА, от 26.06.2015 N 93-МПА) признать утратившим силу.
2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Пограничного
муниципального района Н.А. Тодоров

Приложение

к Положению

о Ежемесячной доплате

к страховой пенсии лица,

замещавшего муниципальную

должность на постоянной

основе в Пограничном

муниципальном районе

                                           Главе администрации

                                           Пограничного муниципального района

                                          ________________________________

                                           от ____________________________,

                                           проживающего по адресу:

                                           ________________________________

                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

   Прошу установить мне доплату к страховой пенсии, как лицу, замещавшему

муниципальную должность на постоянной основе ______________ лет в должности

________________________ Пограничного муниципального района.

   Доплату к страховой пенсии прошу перечислять на мой лицевой счет

N ________________________________________________________________________.

                           (отделение Сбербанка, адрес)

   Копии документов прилагаются на ___ листах.

Дата                                                   Подпись