Пятница, сентября 22, 2017

В Пограничном районе Приморья сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в общеобразовательных учреждениях Пограничного муниципального района, инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения, Анастасией Стаховской, проведены собрания с родителями первоклассников.
В ходе собраний рассматривались причины и последствия дорожно-транспортных происшествий с участием детей и основные аспекты безопасности детей на дороге. Самыми распространенными причинами несчастных случаев является незнание Правил дорожного движения и неумение прогнозировать дорожную обстановку. Поэтому, чтобы избежать трагедий, нужно постоянно напоминать детям Правила дорожного движения, необходимо подробно и четко объяснить, как правильно пересекать проезжую часть и что обозначают дорожные знаки. Также была доведена статистика за 7 месяцев 2017 года по детскому дорожно-транспортному травматизму по Приморскому краю.
Помимо этого родителям напомнили о необходимости соблюдения правил перевозки детей в салоне автомобиля, ведь применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров.
Автоинспекторы и педагоги в решении задачи по снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей рассчитывают на помощь родителей. Процесс воспитания и обучения азам безопасного поведения на дороге должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в семье, на примере поведения родителей.
Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району