Понедельник, июля 16, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Поиск документов и статей

Железнодорожный переезд - сложный и опасный участок дороги, требующий предельного внимания и соблюдения Правил дорожного движения

Железнодорожный переезд - сложный и опасный участок дороги, требующий предельного внимания и соблюдения Правил дорожного движения. Травмы, полученные людьми в результате дорожно-транспортных происшествий на переездах, в большинстве случаев несут тяжелые последствия.
Уссурийская дистанция информирует, что за неполные 6 месяцев 2018 г. на железнодорожных переездах сети железных дорог России допущено 123 дорожно-транспортных происшествия, что выше уровня за аналогичный период на 3%. В результате столкновений пострадалй 58 человек, в т.ч. 21 человек погиб. Кроме этого, в 27 случаях столкновения допущены с пассажирскими и пригородными поездами, 1 случай - с пассажирским автобусом.
В Приморском крае за прошедший период 2018 г. допущено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 3 человека, в том числе 1 - погиб. За аналогичный период 2017 г. в крае было допущено
только 2 столкновения.
Основной причиной всех допущенных столкновений является нарушение требований п. 15.2, п. 15.3. Правил дорожного движения: выезд на железнодорожный переезд при запрещающем показании светофора и звуковой сигнализации.

Уссурийская дистанция пути призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожного переезда. Соблюдая правила, вы сохраняете свою жизнь и здоровье, а игнорируя - создаете угрозу не только Вашей жизни, но также жизням и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Помните, чтобы остановить поезд нужно время, чтобы остановить жизнь — мгновение!

ПРАВИЛА проезда через железнодорожный переезд

Уважаемые водители!
Соблюдайте правила проезда через железнодорожный переезд:
Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:
1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние до переезда.
3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно. Даже
применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 - 1000 метров.
От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30 — 40 секунд. Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте.
4. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами.
5. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств.
6. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед. Будьте внимательны и осторожны.
7. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд. Вы попадете в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
Железнодорожные переезды еще длительное время будут основным местом пропуска транспортных средств через железнодорожные пути.
Уважаемые водители, будьте бдительны при проследовании переезда.
Счастливого и безопасного пути!