Четверг, февраля 21, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Эдуард Цой: «Помощь должна быть своевременной»

Работа на округе – это важная часть деятельности депутата Законодательного собрания Приморского края. Эдуард Евгеньевич Цой, зам. председателя комитета по продовольствию и природопользованию, проводит большую работу на своем округе, куда входят Ханкайский, Хорольский, Октябрьский и Пограничный районы.
Что же волнует жителей округа, которые обращаются к своему депутату за помощью? 


– Основные проблемы жителей моего округа касаются ЖКХ, дорог, качества оказания медицинской помощи, природных катаклизмов и их последствий, – рассказал Э. Е. Цой. – Встречаемся с гражданами, проводим приемы совместно с главами районов, пытаемся найти пути решения проблем. Однако, повторюсь, что обращения в большей части представляют собой просьбы оказания финансовой помощи. Стараюсь помогать по мере возможности финансами, продуктовыми наборами, оказанием физической помощи. О добрых делах не принято говорить вслух, но могу сказать, что испытываю огромное моральное удовлетворение, что для кого-то моя помощь оказалась своевременной и полезной. 
Кроме этого, поступают обращения и от предприятий, в основном это предприятия, задействованные в сельскохозяйственном секторе. По роду основной деятельности данная отрасль мне близка и знакома не понаслышке, поэтому о проблемах растениеводов и животноводов я знаю. В этом году очень большое количество хозяйств пострадало от наводнений, что сильно сказалось на качестве и количестве урожая в целом по Приморью. Надеемся, что в следующем году погода даст возможность собрать хороший урожай. Существует еще проблема сбыта продукции, связана она с логистической составляющей, но не будем углубляться. 
Ко мне неоднократно обращались пчеловоды. Всем известно, что приморский мед – это кладезь полезных свойств, качества, вкуса, а главное, он натуральный, без посторонних примесей. Жители Кореи и Китая очень высоко ценят приморский мед. Но существуют определенные законодательные требования по его сбыту на экспорт, обычному пчеловоду сложно преодолеть такие сложности. Тут я вижу силу сельхозкооперативов, когда мелкие хозяйства объединяются и совместно прилагают усилия по решению стратегических задач. 

На снимке: Деловой разговор с депутатом Законодательного собрания 
Э. Цоем ведет глава Пограничного района Н. Тодоров.