Скоро выборы

Заканчивается срок полномочий действующего главы района Н. А. Тодорова. Новый глава в соответствии с уставом района будет избран по-новому – не путем прямых выборов, как прежде, а депутатами Думы района. К процедуре выборов они уже приступили.

На очередном заседании депутаты приняли решение о назначении членов конкурсной комиссии, которой предстоит провести отбор на альтернативной основе кандидатов на замещение должности главы района. В нее вошли В. А. Евдокимов, председатель Думы района, В. И. Понкратов, руководитель аппарата администрации района, Г. М. Пивов, председатель территориальной избирательной комиссии, Г. С. Кабак, член районного совета общественности.

 

Еще четыре члена комиссии будут назначены губернатором Приморского края.

О начале конкурса будет объявлено на внеочередном заседании Думы, которое состоится в период с 11 по 13 февраля. Сбор заявлений от кандидатов продлится 20 дней. И уже до 13 марта конкурсной комиссии предстоит предоставить в Думу решение об отборе кандидатов, которых должно быть не менее двух, а депутатам затем сделать свой выбор.

Конкурсная комиссия будет вести свою работу в два этапа. На первом этапе – работа с документами, которые представят участники конкурса, в том числе проверка их достоверности, на втором – оценка профессиональных и личных качеств кандидатов, их умений, навыков, знаний. Для этого с каждым из них будет проведено индивидуальное собеседование.

Как рассказал председатель Думы В. А. Евдокимов, на встрече с депутатами глава района Н. А. Тодоров сказал официально о своем решении не принимать участие в предстоящей избирательной кампании. Но уже совсем скоро мы с вами узнаем список желающих занять столь ответственную и важную должность главы района.

Ирина Басюк.