Среда, декабря 12, 2018

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Полицейские в Приморье провели для школьников антиэкстремистскую акцию

В рамках акции ребятам из Пограничного района разъяснили понятия терроризма и экстремизма, рассказали о методах их предотвращения, раздали профилактические листовки.
Сотрудники отдела МВД России по Пограничному району провели для учеников 8-11 классов антитеррористическую акцию «Терроризму и экстремизму скажем – Нет!». Цель мероприятия – рассказать ребятам о преступлениях террористической направленности и мерах их предотвращения.
Полицейские довели до подростков понятия экстремизма и терроризма, рассказали, как они проявляются в современном мире, разъяснили, что распространение идеологии экстремизма в молодежной среде становится наиболее опасным социальным риском. Самую большую роль в распространении деструктивной идеологии играет сеть Интернет. Террористические организации используют веб-ресурсы для вербовки в свои ряды.
Стражи порядка рекомендовали ребятам быть бдительными при общении в социальных сетях, не размещать материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, быть толерантными по отношению к представителям различных национальностей и конфессий. Также ребятам напомнили о мерах собственной безопасности и правилах поведения в случае обнаружения подозрительных предметов.
Кроме того, подросткам рассказали об уголовной ответственности за участие в экстремисткой и террористической деятельности. Одним из распространенных преступлений, относящихся к категории террористических, является преступление, предусмотренное статьей 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об  акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до двух миллионов рублей, либо  принудительных работ на срок до двух лет, до лишения свободы на срок до десяти лет. Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наступает с 14 лет.
Полицейские уверены, что такие мероприятия крайне важны для подрастающего поколения. Противостоять национальному и международному терроризму, не допустить его распространению – это одна из немаловажных задач не только сотрудников полиции, но и всего общества в целом.

Фото к пресс-релизу:


Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району