Четверг, февраля 21, 2019

Current Date & Time

Госструктуры ссылки

Обратиться к ПрезидентутРоссии  Официальный сайт Администрации Приморского края Уполномоченный по правам человека в Приморском крае  Федеральный портал государственной службы и управленчесских кадров 

Муниципальные услуги

User Login

Счетчик обращений

Поиск документов и статей

Вниманию работодателей! Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан

Вниманию работодателей! Отказы в приеме на работу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), являются незаконными!

В настоящее время на территории Приморского края более 850 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), не обеспеченных жильем, испытывают значительные трудности при устройстве на работу по полученной специальности, несмотря на наличие соответствующего документа о профессиональном образовании.

В силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, отказы в приеме на работу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), являются незаконными.